Team

Unsere Gruppen Der Christliche Kindergarten verfügt über insgesamt 53 Plätze für Kinder im Alter von 2-6/7 Jahren. 6 Plätze stehen für die Betreuung von Integrativkindern zur Verfügung. Die Betreuung erfolgt in drei Familiengruppen. Im Erdgeschoss haben die Igelgruppe und die Sonnengruppe ihr Domizil. Im Obergeschoss befindet sich der Raum der Regenbogengruppe.

Raum der Regenbogengruppe im Obergeschoss

Unser Team Für die Bildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder sind je Gruppe 2-3 pädagogische Fachkräfte verantwortlich. Sie sind ausgebildete Erzieherinnen, Kindheitspädagoginnen oder Diplom-Sozialpädagoginnen. Drei unserer Mitarbeiterinnen verfügen über eine heilpädagogische Zusatzqualifikation (HPZQ). Zu unserem Team gehören außerdem eine Hauswirtschafterin und ein Hausmeister. Regelmäßig erhalten wir Verstärkung durch Teilnehmer des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) und ermöglichen Praktikanten das Mitarbeiten in unserem Team. Wir kooperieren unter anderem mit dem Caritas-Berufsschulzentrum Bautzen, dem Beruflichen Schulzentrum Großenhain und der Evangelischen Hochschule Dresden. Die Einrichtung wird von Dipl.-Sozialpäd. Ulrike Vogt geleitet.

dscn0506

Unser Team bei den Pädagogischen Tagen im Januar 2017 in Naundorf/Sächs. Schweiz.