Team

Unser Team Für die Bildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder sind je Gruppe zwei pädagogische Fachkräfte verantwortlich. Sie sind ausgebildete Erzieherinnen, Kindheitspädagoginnen oder Diplom-Sozialpädagoginnen. Einige Mitarbeiterinnen verfügen über eine heilpädagogische Zusatzqualifikation (HPZQ). Eine Kollegin ist Gruppen übergreifend als zusätzliche Sprachfachkraft im „Bundesprogramm Sprachkitas“ tätig. Zu unserem Team gehören außerdem eine Hauswirtschafterin und ein Hausmeister. Ein ehrenamtlicher Mitarbeiter, der die Kinderwerkstatt betreut, und der Leiter des Kindergartenchores machen unser Team komplett.  Regelmäßig erhalten wir Verstärkung durch Teilnehmer des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) und ermöglichen Praktikanten das Mitarbeiten in unserem Team.  Die Einrichtung wird von Dipl.-Sozialpädagogin (FH) U. Vogt geleitet.