Öffnungszeiten Montag-Donnerstag 6.30-17.00 Uhr. Freitag 6.30-16.00 Uhr.

Schließzeiten Freitag nach Christi Himmelfahrt, die erste und zweite Woche der Sommerferien/Sachsen sowie zwischen Weihnachten und Neujahr. Ein pädagogischer Tag im Januar.

Lebensraum für Kinder 54 Plätze für Kinder ab 2 Jahren. 6 Plätze für Kinder mit Behinderung. Naturnah gestalteter Garten.

Kurz-und-knapp-Konzept Jedes Kind ist uns willkommen! Teilhabe am Kitaalltag ermöglichen für jedes Kind gemäß unserem christlichen Menschenbild – unabhängig von seiner Muttersprache, seiner Religion, seinem Entwicklungsstand oder seiner Behinderung (Inklusion). Betreuung in drei Familiengruppen. Gruppen übergreifende Angebote. Bildungsarbeit gemäß Sächsischem Kita-Bildungsplan. Religionspädagogische Angebote, Feier der Feste des Kirchenjahres. Zusammenarbeit mit Eltern „auf Augenhöhe“. Sehr wichtig ist uns, dass Kinder sich jeden Tag ungestört in ihr Spiel vertiefen können.  Unser Konzept von A-Z finden Sie hier.

Tageslauf  Tagesbeginn bis 7.30 Uhr im Regenbogenzimmer (Obergeschoss). Frühstück in zwei Gruppen frei wählbar. Offene Spielzeit in Gruppenräumen/Kreativbereich/ Mehrzweckbereich Untergeschoss. Tageskreis in der Stammgruppe. Rausgehen bei jedem Wetter. Ab 11.15 Uhr Mittagessen in der Stammgruppe. Ruhe- und Schlafenszeit: Ruhezeit für jedes Kind 12.30-14.00 Uhr . Ab 13.00 Offene Spielzeit für Kinder, die nicht eingeschlafen sind bis 14.00 Uhr. 14.30 Uhr Vesperzeit. Offene Spielzeit je nach Wetter im Haus oder Garten. Bis 17.00 Uhr Abholzeit.

Eckpunkte im Wochenlauf Montags „Großer Morgenkreis“, mittags Kindergartenchor. Dienstags ab 8.15 Uhr offene Werkstatt, Backangebot.

Freitags 7.30-9.00 Uhr musikalische Früherziehung/Musikschule.

Waldtage/Sportangebot individuell je nach Gruppe.

Und außerdem Generationsübergreifende Angebote mit der Pfarrgemeinde und der Seniorenresidenz Pro Civitate.

Musisches Profil. Sprachförderung. Unterstützung der Selbstständigkeit. „Kinder lösen Konflikte bei uns selbst“. Vorschularbeit zusammen mit der 1. Grundschule.

Elternbrief erscheint mehrmals im Jahr. Sie erhalten ihn über die KITA-Info-APP oder lesen ihn im Schaukasten. Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief.