Anmeldung
Es ist jederzeit möglich, ein Kind anzumelden. Nutzen Sie dazu zuerst das Kitaportal der Stadt Großenhain (http://www.kitaplaner.de/grossenhain/elternportal/elternportal.jsf). Tragen Sie dort Ihre Daten ein. Ist Ihre Nachricht in unserem „Postfach“ eingegangen, melden wir uns bei Ihnen. Erst nach einem persönlichen Gespräch kommt ein Betreuungsvertrag zustande.

Montag-Donnerstag 6.30-17.00 Uhr
Freitag 6.30-16.00 Uhr
Haben Sie einen über die Öffnungszeiten hinaus gehenden Betreuungsbedarf, kann eine individuelle Regelung getroffen werden. Sprechen Sie bitte die Einrichtungsleiterin an!

Mediationsprogramm „Kinder lösen Konflikte selbst – mit Sozialkompetenz gegen Gewalt“ begonnen
Konflikte und Streit gehören ganz natürlich zum Alltag eines jeden Menschen dazu – ob in der Familie oder eben im Kindergarten. Unsere Einrichtung nimmt seit Oktober 2014 am Programm „Kinder lösen Konflikte selbst“ teil. Unterstützt werden wir dabei von der Unfallkasse Sachsen. Zwei unserer Erzieherinnen absolvierten dazu eine viertägige Basisausbildung und tragen nun die neu gewonnenen Erkenntnisse ins Team. Erzieherinnen und Kinder erlernen ein bestimmtes Prinzip, das im Streitfall angewendet werden soll. Ausreden lassen, nicht beschimpfen und zuhören sind Grundregeln dafür. Den Kindern werden so Wege aufgezeigt, möglichst selbstständig ihre Konflikte zu regeln – und die Erzieherinnen werden befähigt, konstruktive Konfliktgespräche mit Kindern und Erwachsenen zu führen. Darüber hinaus werden auch Eltern mit in das Programm einbezogen. Es läuft bis Herbst 2017.

Projekt KinderwerkstattWerkstatt1 418
Die Kinderwerkstatt wurde Ende April 2014 im Mehrzweckbereich (Kellergeschoss) eröffnet. Seit November 2014 betreut nun Herr Auth, ein ehrenamtlicher Mitarbeiter, donnerstags nach dem Frühstück und im Rahmen des „Bunten Montags“ die Werkstatt. Das Angebot wird von unseren Kindern begeistert angenommen.

Elternbrief
Mehrmals im Jahr geben wir einen Elternbrief heraus, um die neuesten Informationen rund um unseren Kindergarten allen Eltern  mitzuteilen. Sie finden ihn im Fach Ihres Kindes. Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief.